Главная / Business School for Owners / О бизнес-семинарах / Защита бизнеса от мошенничества
Business School for Owners
О бизнес-семинарах
книга Александр Фукс Защита бизнеса от мошенничества

В июле 2014 года вышло третье издание книги Александра Фукса
"Мошенничество в бизнесе. Методы защиты от злоупотреблений сотрудников и внешних рейдерских атак".

Заказать книгу по безналичному расчету можно по e-mail: ownerc@ownerc.com

Задать все интересующие вас вопросы можно по телефону:
(+7 495) 723-09-61,

[ Подробнее... ]

 
Модуль А. Управление бизнесом: Система подбора, обучения
и управления персоналом. Построение структуры компании

Менеджмент частного бизнеса
ЧАСТЬ V.
Защита бизнеса от мошенничества

Вниманию слушателей!!!
С 2009 года в рамках учебных программ Business School for Owners данный семинар не проводится.
Материалы семинара изложены в книге
Александра Фукса "Мошенничество в бизнесе. Методы защиты от злоупотреблений сотрудников и внешних рейдерских атак"

О семинаре (статья)
Содержание семинара
Рекомендуемый уровень участников: собственники и владельцы бизнеса.
Данный семинар НЕ рекомендуется для посещения рядовому и среднему персоналу.


Ваш бизнес принадлежит только вам, а не вашим консультантам и работникам.
Собственникам совершенно необходимо построить четкую систему ведения дел, гарантировано защищающую его от излишка подробностей с одной стороны, и от попыток увода бизнеса с другой.
Российским предпринимателям пока неизвестны подходы и методики, практикуемые западными собственниками для обеспечения эффективной защиты частных финансовых интересов.
На программе вы получите практические рекомендации по борьбе с самыми изощренными способами мошенничества со стороны рядового персонала компании, наемного руководства, партнеров по бизнесу, компаний-контрагентов.
Детальный анализ способов предотвращения злоупотреблений позволит вам вести бизнес на порядок эффективнее.


О семинаре (статья)

Вернуться на главную страницу
Вернуться в начало страницы
Содержание семинара

10% людей не воруют никогда
10% людей воруют всегда
80% людей будут воровать, если создать им для этого условия

С развитием компании растут и возможности для злоупотреблений сотрудников.
Пока бизнес мал, все происходит при непосредственном участии владельца компании.
Решиться украсть практически на глазах владельца могут только самые глупые или отчаянные сотрудники. Их достаточно быстро вычисляют и увольняют. Внешних мошенников в начинающих компаниях тоже ничего не интересует, брать особо нечего. Возможно воровство на бытовом уровне. Оно привычно. С ним любой нормальный человек, сталкиваясь постоянно, привык бороться.
Но пройдет некоторое время и бизнес увеличится. Увеличится количество людей, увеличится число структурных подразделений. Теперь уже у владельца не будет никакой возможности лично следить за всем. Раздувать штат чистых контролеров никто не хочет, ведь они сами ничего не производят, а кормить их надо. В итоге образуется гораздо больше лазеек, которыми будут пользоваться злоумышленники. Кустарный документооборот, большое количество работников, нечеткие полномочия позволяют работникам воровать более активно и надеяться уйти от ответственности.
Если начальники отделов не особенно готовы следить за отсутствием воровства на участках, оно становится народной традицией и пресечь его будет гораздо сложнее.
С дальнейшим ростом компании возможности для мошенников только увеличатся: появятся люди, которые сами будут решать определенные вопросы. Где и почем что купить, какой товар выбрать, кого взять на работу…
А значит, есть на чем при желании погреть руки. Компания может себе позволить приобретать уже более дорогие вещи и товары, а значит, больше денег может «прилипнуть» к рукам мошенников. Кроме того, естественное отдаление хозяина от реального процесса работы приводит к необходимости привлечения наемных управляющих, а им вопросы вашей безопасности могут быть просто «до свистка». Нет, конечно, они на планерках научились надувать щеки и делать вид, но часто-ли они сохраняют свой показной темперамент во время каждодневной и не очень приятной работы? В конце концов, «мне за это не платят…» Ослабление контроля часто приводит к еще одному всплеску убытков от мошенников.
И на этом история не заканчивается. Если потенциальные мошенники могут влиять на документооборот компании, если они знают, что фиксируется, а что нет, - убытки начинают увеличиваться, следов нет, виноватых тоже. «Кто ворует?» - «А все, система и народ у нас такие!» Обнаружить следы этих преступлений аудиторскими способами практически невозможно, так как мошенники просто не оставляют следов. Но это только цветочки.
Если нечестные люди попадают в руководство компании, с бизнесом может произойти настоящая катастрофа. Не получив очередной «заслуженной» прибавки, они могут попытаться «взять свое» или вообще увести у вас бизнес. Они могут сознательно подписать такие контракты, от исполнения которых у вас волосы встанут дыбом. Они могут помочь посторонним мошенникам, часто с великолепной юридической подготовкой и связями, погреть руки на вашем имуществе. При желании воровать возможностей у них значительно больше, чем у простых смертных. Есть возможность и украсть больше, и надежно спрятать концы в воду. Откаты, которые могут получать наемные директора, часто превосходят все мыслимые границы. Возможность решать кадровые вопросы приводит к возникновению настоящей организованной преступности в экономической сфере. Убытки на этой стадии могут быть столь значительными, что это может стоить целого бизнеса.
Кроме того, значительные деньги, которые уже удалось украсть, делают невозможным возврат к честной жизни. Украл тысячу долларов – можно признаться и покаяться. А если украл несколько миллионов? Помимо этого, серьезные деньги, которыми начинают обладать нечестные (и готовые на все) люди, это база для активного противодействия законным владельцам, это база для развития уже собственного бизнеса.
Непротивление попыткам ваших сотрудников украсть очень быстро приведет к разорению компании. С другой стороны, содержание избыточного полицейского (и стукаческого) штата – очень дорогое и неэффективное удовольствие. Все равно воруют, плюс обстановка внутри компании становится столь отравленной, что нормальные люди в таких условиях предпочитают не работать.

Сколь существенны могут быть убытки?

Конечно все слышали о рейдерстве, о том, что в одночасье можно лишиться и компании и имущества. Но часто ли вы слышали об отбитых рейдерских атаках? Уверен, что нет, потому что отечественные компании совершенно к этим действиям не готовы. А отечественные предприниматели, даже весьма богатые, в правовых вопросах наивны, как дети с задержками в развитии. У нас все случается неожиданно: зима, наезды…
Отечественные суды, как выясняется, способны принять практически любое решение, поэтому у деятелей, имеющих свои каналы влияния на них, проблем не бывает, а у обывателей с деньгами нет никаких шансов.
Кто в Вашей компании должен в первую очередь заботиться о сохранении вашего имущества и самой компании? Начальники служб безопасности? Корпоративные юристы? Ваш бизнес принадлежит вам, а не вашим сотрудникам (при всем к ним уважении). Понятно, что есть вопросы, ответы на которые вы должны знать гораздо лучше своих чиновников.
На нашем семинаре мы хотим видеть людей, для которых понятно, что сохранение своего бизнеса – тот самый вопрос, который рано или поздно предстоит решать каждому владельцу лично. Даже если в институте вы были злостным прогульщиком, к этому экзамену надо быть готовым.
На нашем семинаре мы будем говорить о превентивных мерах, как избежать рейдерских атак. Они известны. Они широко применяются. Они эффективны (рейдеры предпочитают даже не трогать подготовленные к защите компании). Но о них совсем не пишут в общедоступной литературе. О них не любят рассказывать даже знающие юристы, так как на судебных процессах они зарабатывают намного больше.
Помимо рейдерства, есть темы, которые могут оказаться не менее губительными для вашего бизнеса, и при этом практически неизвестны широкой публике. Что вы слышали о схеме отъема корпоративной недвижимости «Троянский конь»? Или вам известно, как защититься от недружественного поглощения по схеме «Серьезный заказчик»? Только по известным мне делам в Санкт-Петербурге убытки компаний, ставших жертвами первой схемы, исчисляются десятками миллионов (не рублей). Что же касается второй схемы, то она настолько цинична, что владелец-жертва часто не догадывается, что его «спаситель» сам и организовал все случившие проблемы…
И конечно, желающие поживиться вашим имуществом обитают и в стенах вашей собственной компании. Это могут быть:

I. Партнеры по бизнесу

Обиженные и «обделенные» партнеры по бизнесу способны на многое. Они могут пытаться любыми способами уменьшить ваше влияние на процесс или долю в имуществе компании. Могут пытаться лишить вас оперативного контроля , а после этого обретение полной власти над компанией лишь вопрос техники. Могут привлекать посторонних для разрешения внутренних моментов в свою пользу («черный рыцарь», «белый рыцарь», стратегический инвестор и т.п.). Они могут заказчиками и активными участниками рейдерской атаки.

II. Наемные директора

Они могут брать откаты воистину грандиозных размеров. Могут пользоваться «золотыми парашютами». Могут просто в один прекрасный момент взять и увести у вас бизнес.

III. Сотрудники компании

Все могут брать откаты, заниматься приписками, воровством коммерческой информации, работать на сторону… Они могут устраивать недостачи и пересортицу чудовищных объемов. Заметая следы, они могут запалить склад и т.д.

IV. Коммерческие «партнеры»

Опираясь на элементарную дурь ваших сотрудников или же шантажом и взятками, сначала подписывают нужные им договора, затем буквально раздевают вас до нитки…
И многие, многие другие… Производственные и коммерческие директора, завхозы, системные администраторы, кладовщики и рядовые сотрудники – все при желании могут погреть руки на вашем доверии к людям или неорганизованности. На нашем семинаре мы будем говорить не только о самых разнообразных схемах возможного воровства (во всех его видах), но и о том, как с ним успешно бороться.
Успешно бороться без стукачей и полицейских режимов, которыми столь часто увлекаются службы безопасности.

Практически применив идеи и методы, о которых вы узнаете на семинаре, вы сможете:

1. Надежно защититься от рейдерских атак.
2. Построить систему контроля за деятельностью компании таким образом, чтобы она, с одной стороны, не мешала текущей деятельности сотрудников, а с другой – не позволяла бы им злоупотреблять своими полномочиями. Вы узнаете о моделях «Идеально контролируемого бизнеса» и логике деятельности специальных сотрудников, именуемых «финансовыми полицейскими». Всеми этими методами активно пользуются во всем мире, но у нас в стране об этом практически никто не знает.
3. Организовать бизнес таким образом, что его практически невозможно будет скопировать или увести.
4. Снизить до долей процента размеры убытков от недостач и пересортицы.


Содержание семинара

Вернуться на главную страницу
Вернуться в начало страницы
Краткое описание семинара
1. Актуальные проблемы злоупотреблеий Оценка степени важности проблемы злоупотреблений. Почему люди воруют. Показатели реального уровня злоупотреблений в экономики (оценки специалистов).
2. Общие вопросы борьбы со злоупотреблениями Отличие реального профиля мошенника от общепринятых представлений о нем. Избавляемся от наивных предположений и ожиданий. Диапазон злоупотреблений в компаниях. «Треугольник мошенничества» и методы контроля узлов. Краткий перечень признаков злоупотреблений. Расследование. Реакция со стороны руководства. Способы профилактики. Способы предупреждения. Закон лавинообразного нарастания уровня воровства.
3. Злоупотребления со стороны компаний-контрагентов Грабеж. Хищения. Аферы при получении товара. Грабеж «по договоренности». Вечная реализация. Мошенничество при возврате товара. Методы мошенничества, основанные на детальном знании действующего законодательства. Ложные переговорные стратегии.
4. Внутренние злоупотребления (рядовые сотрудники, руководители служб):
4.1. Снабжение Откаты от поставщиков. Присвоение скидок. Ложный поставщик. Дарение льготы на сторону. Использование «мертвых зон». Брак при поставках. Махинации с расчетным весом. Хищение авансов. Схемы увода рекламного бюджета.
4.2. Сбыт Необоснованные льготы. Ложный брак. Реализация «неликвидов». Махинации при обязательном ассортименте. Хищение по договоренности товарных кредитов. Перехват клиентов компании. Собственный «мелкий бизнес услуг». Присвоение «подарков судьбы».
4.3. Складское хозяйство Прямое хищение со склада. Организация пересортицы. Недогруз клиенту. Избыточные отгрузки по договоренности. Схема идеально работающего склада.
4.4.Производство и хозяйственные службы Махинации с нормами расходов. Перебор персонала. Ложный брак. Преодоление авралов. Откаты при закупках оборудования.
4.5. Экономические службы Завышение прибыли. Присвоение процентов с денежных остатков. Подделка коэффициентов.
4.6. Кассовые операции Хищения из белой кассы. Особенности организации "черного оборота".
4.7. Мошенничество электронщиков Торговля коммерческими тайнами. Искажение документов. Управляемые сбои систем.
5. Злоупотребления со стороны внешних компаний Создание бизнеса исключительно "на продажу". Продажа брэндов. Черная конкуренция. Методы захвата контроля над бизнесом. Схемы перехвата контроля, практикуемые банками и венчурными фондами.
6. Злоупотребления со стороны наемного руководства компании "Золотой парашют". Откат с оборота. Левый оборот. Перехват и увод клииентов. Отсрочки. Аферы с давальческим сырьем. Рисование прибыли. Увод бизнеса.
7. Злоупотребления со стороны партнеров по бизнесу Схемы выдавливания бывших партнеров. Доведение до банкротства. Надувание долгов. Необратимое обединение. Юридические тонкости.
8. Приемы и методы расследования Правильное применение цепочки: признаки-расследование-реакция. Внешние признаки лжи у человека. Способы профилактики злоупотреблений. Возможности тестирования. Метод дознания и провокаций.
9. Система борьбы со злоупотреблениями К чему приводит всевластие служб. Почему нельзя использовать в работе бывших сотрудников спец. органов. Опасность увлечения игрой в следователя. Злоупотребления - индикатор слабости организации управления. Структурные методы предупреждения злоупотреблений. Практика использования сторонних специалистов. Примеры структур контроля. Методы красных флажков, применяемые ведущими аудиторскими компаниями.
Примеры. Советы. Рекомендации.
Вернуться на главную страницу
Вернуться в начало страницы
Главная | Owner Consulting | Об авторах | Business School for Owners | Наши слушатели | Расписание и условия участия | Регистрация
Гарантии и договор | Книги, статьи | Контакты
Owners Club, Owner Consulting, Business School for Owners